Händler/Wiederverkäufer senden Ihre Preisanfragen bitte per email oder Fax mit Ihrer Gewerbeanmeldung an uns.
Es wurden 1998 erstmals vergleichbare DNA-Partikel in den USA unter dem Elektronenmikroskop entdeckt. Er befällt ausschließlich Cyprinius carpio, bisher keine anderen Fische. Nach bisherigem Kenntnisstand können andere Fische sich auch nicht damit infizieren. Das Virus manifestiert sich bei einer Temperatur von 17-28°C. Bei höheren bzw. niedrigeren Temperaturen ist das Virus inaktiv.Wie wird KHV übertragen:von Fisch zu Fisch, es reicht ein Wasserspritzer, feuchter Kescher, etc.Woran erkennt man KHV:Es gibt verschiedene Symptome, die alle auch einzeln auf eine bakterielle Infektion hindeuten können, treten jedoch mehrere gleichzeitig auf und greifen rasend schnell im Bestand um sich, so liegt wahrscheinlich ein Ausbruch vor.- extremes Abmagern- Glotzaugen- massive Schleimhautablösung- Kiemennekrose- extrem hohe Verlust, innerhalb weniger Tage bis zu 90%Wie kann man sich schützen:- Neuzugänge immer für mindestens 14 Tage in Quarantäne halten- strikte Hygiene (1 Kescher - 1 Becken)- niemals alte und neue Bestände ohne Quarantäne mischen- niemals Koi verschiedener Lieferanten und/oder Herkünfte ohne Quarantäne mischen